Политика конфиденциальности

  1. ВВЕДЕНИЕ И ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. С целью исполнения и соблюдения требований законодательства Российской Федерации, соблюдений прав Пользователей Сайта, а также поддержания своей деловой репутации Индивидуальный предприниматель Берёза Андрей Леонидович (далее – «Администрация») разработал и ввел в действие настоящую Политику конфиденциальности, обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта morelli.ru (далее – «Политика»). 1.2. Администрация заявляет, что обеспечение законности и справедливости обработки персональных данных Пользователей Сайта, соблюдение конфиденциальности персональных данных и безопасности процессов их обработки являются одними из важнейших задач при обеспечении доступа к Сайту. 1.3. Настоящая Политика разработана и исполняется на основе законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Администрации, обеспечивающих достижение целей обработки и защиты персональных данных Пользователей Сайта. 1.4. Требования настоящей Политики, предъявляемые к Администрации, обязательны для выполнения всеми работниками Администрации.
  2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    2.1. Администрация – Индивидуальный предприниматель Берёза Андрей Леонидович, 344065, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. 50-летия Ростсельмаша, д. 2-6/22, оф.5, ИНН: 660405011478, ОГРНИП: 320619600132489. 2.2. Сайт – интернет-ресурс //morelli.ru, представляющий собой онлайн площадку по продаже товаров. 2.3. Пользователь Сайта – физическое лицо, желающие приобрести Товары предлагаемые к продаже Администрацией посредством Сайта на условиях опубликованной на нем оферты. 2.4. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией или уполномоченными им лицами, получившими доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания. 2.5. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), являющемуся или, в предусмотренных законодательством и настоящим Положением случаях, являвшемуся Пользователем Сайта, обрабатываемая Администрацией в целях, установленных настоящим Положением. 2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
    2.7. автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2.8. трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ
    • 3.1. В состав персональных данных, которые могут обрабатываться Администрацией, входит следующая информация о Пользователях Сайта: Фамилия, Имя, Отчество, дата рождения; адреса доставки товаров; паспортные данные и данные иных документов, удостоверяющие личность номер контактного телефона, адрес электронной почты, адрес места жительства; данные, которые передаются в автоматическом режиме, в зависимости от настроек, программным обеспечением Пользователя, включая, но не ограничиваясь IP-адрес, информация из cookies, MAC-адрес, внешний источник перехода на сайт, информация об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети Интернет, каналах связи, передаваемой и получаемой с использованием Сайта информации и материалов; иная информация, которую Пользователи Сайта добровольно и в определенном ими объеме сообщают о себе или делают доступной для обработки при использовании Сайта, если ее обработка не запрещена законодательством Российской Федерации. При этом Пользователь Сайта, по своему усмотрению, может задать такие настройки используемого им устройства для доступа к Сайту, которые минимизируют передачу Администрации персональных данных о себе (например, отключить cookie), при условии соблюдения настоящей Политики. 3.2. Администрация собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления доступа к Сайту и продажи товаров в соответствии с условиями оферты.
  4. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 4.1. Администрация осуществляет обработку персональных данных исключительно в целях: 4.1.1. оказания услуг по предоставлению доступа к Сайту и возможности его использования Пользователями Сайта, в том числе при идентификации Пользователя Сайта, совершенствовании Сайта и разработке новых услуг; 4.1.2. предоставления Пользователям сайта эффективной клиентской поддержки 4.1.3. информирования о новых товарах, специальных акциях, предложениях и услугах по усмотрению Администрации, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи; 4.1.4. заключение и исполнение условий договора; 4.1.5. организации и проведения Администрацией мероприятий и опросов, маркетинговых, статистических и прочих исследований; 4.1.6. анализа качества продаваемых товаров и предоставляемых услуг и улучшения качества обслуживания клиентов; 4.1.7. анализ предпочтений и мониторинг потребительского поведения Пользователя настоящего интернет-сайта; 4.1.8. заключения с Пользователями Сайта иных сделок, не запрещенных законодательством Российской Федерации, и осуществления действий, направленных и/или связанных с исполнением таких сделок; а также 4.1.9. соблюдения законодательства Российской Федерации.
    4.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению.
  5. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    5.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Администрация осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
    • Конституция Российской Федерации;
    • Гражданский кодекс Российской Федерации;
    • Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Администрации.
    • Договоры и соглашения, заключаемые между Администрацией и Пользователями;
    • согласие Пользователей на обработку их персональных данных. 5.2. Обработка персональных данных осуществляется в следующих случаях: 5.2.1. обработка персональных данных осуществляется с согласия Пользователя Сайта на обработку его персональных данных; 5.2.2. обработка персональных данных необходима для заключения и исполнения договора, стороной которого является Пользователь Сайта; 5.2.3. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен самим Пользователем Сайта либо по его просьбе; 5.2.4. в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 5.3. Администрация обеспечивает возможность использования Сайта только при условии предварительного предоставления Пользователем Сайта добровольного и информированного согласия об обработке его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. Персональные данные Администрация получает только у самого Пользователя или его уполномоченного представителя. 5.4. Администрация осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных. 5.5. При использовании Сайта Пользователь обязуется действовать добросовестно, при этом добросовестность Пользователя Сайта предполагается в силу законодательства Российской Федерации. Пользователь Сайта обязан предоставлять только достоверную информацию о себе. Пользователь Сайта несет ответственность за достоверность, актуальность и соответствие законодательству Российской Федерации предоставленной им информации и риск нарушения своими действиями прав третьих лиц. 5.6. Пользователь Сайта соглашается с тем, что Администрация может направлять на электронный адрес Пользователя Сайта, указанный при регистрации, информационные, финансовые, системные и иные уведомления. При этом Пользователь Сайта после осуществления регистрации может самостоятельно настроить перечень информации, которую он желает получать от Администрации, путем редактирования соответствующего раздела Сайта. 5.7. Пользователь Сайта вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных путем самостоятельного удаления своей учетной записи (аккаунта) в Сайте и прекращения использования Сайта. 5.8. В случае отзыва Пользователем Сайта согласия на обработку его персональных данных Администрация прекращает обработку указанных персональных данных и уничтожает их в срок, не превышающий 180 (сто восемьдесят) дней с даты получения Администрацией соответствующего отзыва, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если иные условия и сроки не установлены законом.
    5.9. Администрацией не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
    Администрацией также не осуществляется трансграничная передача данных Пользователей.
  6. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА 6.1. Пользователи Сайта имеют право: 6.1.1. на свободный и безвозмездный доступ к своим персональным данным в порядке и пределах, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 6.1.2. на информацию о своих персональных данных и их обработке, предоставляемую в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 6.1.3. требовать исключения и/или исправлении недостоверных и неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением положений законодательства Российской Федерации, при условии, что Пользователь Сайта или его уполномоченный представитель
    представит сведения, подтверждающие, что персональные данные, которые относятся к соответствующему субъекту и обработку которых осуществляет Администрация, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 6.1.4. обжаловать в установленном порядке в суде любые неправомерные действия и/или бездействие лиц, уполномоченных на обработку персональных данных и ответственных за организацию защиты персональных данных; 6.1.5. осуществлять иные предусмотренные законодательством Российской Федерации права в отношении своих персональных данных.
  7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 7.1. Администрация предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности и защиты персональных данных Пользователей Сайта от случайного или несанкционированного доступа, распространения, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других неправомерных действий, в том числе:
    7.1.1. определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
    7.1.2. организует учет документов, содержащих персональные данные;
    7.1.3. организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные.
    7.1.4. принимает меры к своевременному выявлению и предотвращению нарушения требований законодательства РФ в области обработки персональных данных, устранению последствий таких нарушений.
    7.1.5. Осуществляет контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также проводится контроль соответствия обработки персональных данных требования Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 г.
    7.2. В отношении данных на бумажных носителях - ограничен и контролируется физический доступ к ним (хранение в закрытом помещении). Помещения, в которых размещена информационная система, закрыта от неконтролируемого проникновения или неправомерного доступа.
    7.3. При обработке персональных данных с использованием средств автоматизации проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона «О персональных данных».
    7.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше чем этого требуют цели обработки персональных данных.
    7.5. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Администрация принимает необходимые меры по уничтожению (удалению) либо уточнению неполных и неточных данных. 8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8.1. Настоящая Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Администрации при обработке персональных данных Пользователей Сайта. 8.2. Администрация имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу morelli.ru/policy.pdf если иное не предусмотрено Администрацией. Действующая редакция Политики всегда доступна в сети Интернет по адресу morelli.ru/policy.pdf. 8.3. Настоящая Политика подлежит аудиту на предмет ее актуальности и соответствия требованиям законодательства Российской Федерации, а также при необходимости изменению и
    дополнению в случае внесения изменений в законодательство Российской Федерации о персональных данных. 8.4. Администрация информирует Пользователей Сайта, что настоящая Политика применима только к Сайту. Администрация не контролирует и не несет ответственность за использование сайтов третьих лиц, на которые по может по своему усмотрению и на свой риск перейти по ссылкам, размещенным посредством Сайта другими Пользователями Сайта. 8.5. К отношениям между Пользователями Сайта и Администрацией, возникающими в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению право Российской Федерации.